
Тайный агент вейп: что мы о нем знаем?
Есть разные виды электронных сигарет: электронные кальяны, pod-системы, вейп-ручки, вейпы, HQD-системы. Их использование называют "вейпингом".
Вейпы бывают разных форм и размеров. У большинства есть аккумулятор, нагревательный элемент и резервуар для жидкости. Некоторые из них выглядят как обычные сигареты, сигары или трубки, другие сделаны в форме флешек, ручек ярких цветов и иных предметов повседневного обихода.
Электронные сигареты производят аэрозоль при нагревании жидкости, которая обычно содержит ароматизаторы, никотин и другие химические вещества. Они и помогают образовывать аэрозоль. Жидкость называют "электронным соком" или "вейп-жидкостью".
Курение вейпов вызывает психологическую зависимость. Таким образом, потребление электронных сигарет, сводит к нулю все шансы курильщика когда-нибудь полностью отказаться от курения.
Курение парящих устройств не является альтернативой курению обычных сигарет.
Курение электронных устройств может вызвать рак, заболевания легких и сердца.
Курение электронных устройств не исключает никотиновую зависимость.
Общее использование одним устройством может привести к заражению гепатитом и туберкулезом.
Чрезмерный нагрев курительного раствора в электронных сигаретах способствует изменению состава, трансформируя безопасные химические вещества в опасные для здоровья вещества (альдегиды).
Кроме того, используя устройство для парения в общественных местах среди детей и молодежи, вероятен большой риск подать заразительный пример не только для взрослых, но и для детей, подростков, и, возможно те, кто не курил вообще, начнут курить именно с этого испаряющего устройства.
Уважаемые родители!!
Несовершеннолетним запрещено курение. Если Ваш ребенок в образовательном учреждении и на ее территории потребил никотиносодержащую продукцию с помощью устройства для ее потребления (электронную сигарету, системы Вейп и и.д.) в возрасте 16 лет подросток будет привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ, до 16 лет законный представитель по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ так как подросток нарушил требования, предусмотренные ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 №15 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий табака или потребления ник содержащей продукции".
И в любом случае подросток будет поставлен на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних за административное правонарушение.